孙爱军主持召开市委常委会议 研究开展中央巡视山东省反馈意见整改落实“回头看”、2019年全市大项目筛选工作等

时间:2019-06-08 10:52:00
   5月5日,十三届市委第93次常委会议召开,研究开展中央巡视山东省反馈意见整改落实“回头看”、2019年全市大项目筛选工作等。

  市委书记孙爱军主持会议。宋军继、张旋宇、李春田、王彤宇、张宝泉、刘升勤、陈秀兴、于海波、朱加云参加会议。

  会议听取了《聊城市委关于开展中央巡视山东省反馈意见整改落实“回头看”工作的方案》的汇报。会议指出,做好中央巡视反馈意见整改是必须完成的重大政治任务。全市上下要切实提高政治站位,进一步强化思想认识和责任担当,以这次巡视整改“回头看”为契机,推动整改工作更加落实落细。要深刻对照查摆,对具体问题做到真反思、真整改、真负责,确保整改落实到位;对共性问题要举一反三,主动对照查摆。要把中央巡视整改“回头看”与省委巡视反馈意见整改紧密结合起来,与当前开展的解放思想大讨论紧密结合起来,推动巡视整改“回头看”取得实实在在的成效。

  会议听取了关于2019年全市大项目筛选情况的汇报。会议指出,要清醒认识项目建设的重要意义,自觉把项目建设作为经济工作的生命线来推进。市委、市政府每月要及时调度市级大项目建设和“双招双引”等工作,每个市级大项目都要有一名市级领导、一个市直部门来联系推动。全市各级各部门要在深化协调服务上下功夫,主动帮助项目单位及时解决项目推进中遇到的困难和问题。

  会议听取了关于全市扫黑除恶暨市域社会治理有关情况的汇报。会议指出,抓扫黑除恶要责任到位,各级党组织要履职尽责,层层压实责任;要排查到位,对发现的线索逐条核实,并通过各种渠道发现新线索;要打击到位,对所有核实的线索依法依规严厉打击;要宣传到位,对扫黑除恶典型案件加大宣传力度,在全社会形成打击黑恶势力的高压态势。要加强社会治安综合治理,强化基层综治中心标准化建设,做细网格化服务管理,不断提高群众的安全感和满意度。

  成伟列席了相关议题。