临清市司法局召开2017年度党组民主生活会

来自:临清市司法局 时间:2019-06-08 17:18:05

3月1日,按照临清市委部署要求,临清市司法局组织召开2017年民主生活会。市纪委派驻一组副组长黑亚青、市委组织员办公室党员队伍建设室主任沈建国到会指导。会议由局党组书记、局长张保东同志主持。局党组全体成员逐一作对照检查并开展了互相批评。

会上,张保东首先代表局党组就2016年民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会筹备情况做了通报和说明,并代表局党组作了对照检查发言。局党组成员紧扣会议主题,结合司法行政工作实际,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署、对党忠诚、责任担当、“四风”问题、廉洁自律等六个方面进行了深刻剖析。本着“团结—批评—团结”和对同志负责的态度,逐一发言,认真地开展批评和自我批评。会议始终在严肃认真和风清气正的氛围下进行,被批评的同志态度端正、正确对待,起到了提领扯袖、红脸出汗的效果。

黑亚青对会议开展情况进行了点评,并提出意见建议。他认为,会议开得很好,查摆问题和分析检查很到位,达到了红脸出汗的效果。希望司法局党组成员要紧紧围绕存在的问题,进行深刻整改,并在今后的工作中深入贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到上级部署要求上来,进一步落实好新形势下全面从严治党各项任务,进一步严明政治纪律和政治规矩,为司法行政事业健康发展提供坚强政治保障和组织保障。

最后,张保东对运用好此次民主生活会成果,发挥好党组班子示范带头作用提出明确要求。一是要提高政治站位。要强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,筑牢对党绝对忠诚的思想基础。二是要立行立改。对于此次专题民主生活会上查摆出的问题,各党组成员要以对党负责、对人民负责的态度,进行逐项研究,认真抓好整改落实。三是要建章立制。进一步健全完善各项工作制度,提高发现和解决问题的能力,进一步增强班子的凝聚力、战斗力。四是要转变作风。党组各成员要坚定不移地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥示范带头作用,在抓常、抓细、抓长上下功夫,不断开创新时代临清司法行政工作新局面。