莘县司法局开展“4.15全民国家安全教育日”集体学习活动

时间:2019-06-08 18:33:00

415日下午,莘县司法局组织开展了“4.15全民国家安全教育日”集体学习活动。局机关全体干部职工参加活动。

会上,领学了习近平总书记关于国家安全系列讲话精神和《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法律部分章节,并结合实际案例以案释法,进一步提高全体机关干部对国家安全法律知识的认识程度,夯实自觉维护国家安全的思想自觉,树立与破坏国家安全行为作斗争的意识。同时,就国家安全法律知识和工作细节进行了交流讨论。

为组织开展好“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动,莘县司法局制定了专项实施方案,明确了普法重点和方式,压实各司法所普法宣传责任。各司法所广泛组织司法干警、法律顾问深入到农村、社区、机关、企业、学校、单位开展专题普法宣传活动,采取搭建普法平台、悬挂横幅标语、举行知识培训讲座、党委理论中心组集体学习、电子显示屏滚动播放、新媒体集中宣传等多种形式,集中开展国家安全普法宣传活动。截至目前,全县共开展普法活动100余次,发放各类宣传材料20000余份,解答群众咨询600余次,开展普法培训会50余次,LED显示屏滚动播放宣传口号标语10000余次。