莘县司法局开展“绿色健身活动 夯实安全根基”普法宣传活动

时间:2019-06-08 18:53:00

春光满园照莘州,鸟语花香惹人醉。在第四个“4.15”全民国家安全教育日来临之际,莘县司法局组织十八里铺司法所干警和普法志愿者在十八里铺镇苏堂村文化广场开展了以“绿色健身活动夯实安全根基”为主题的普法宣传活动。

活动现场,来自十八里铺镇各个健身队伍轮番表演,个个精神抖擞、整齐划一,无论老幼、参与其中,台下观众人头攒动,不时传来阵阵掌声。舞台附近,司法干警和普法志愿者悬挂全民国家安全教育横幅标语,搭建普法宣传平台,发放《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖法》等宣传资料,解答群众法律咨询,引导群众自觉维护国家安全,从自身做起,从小事做起,坚决筑牢国家安全根基,夯实国家安全根本,积极提供违法国家安全法律法规的线索和情况,自觉与破坏国家安全的行为斗争到底,切实维护我国社会大局稳定。

本次普法活动共发放普法资料400余份,解答群众咨询30余个,以案释法12次。据了解,本次普法宣传活动是莘县开展2019年“4.15”全民国家安全教育日系列活动之一,紧密结合群众文化娱乐活动开展,创新了普法宣传形式,开拓了法治文化领域,起到了寓教于乐、喜闻乐见的普法效果,得到了党委政府和人民群众的认可,取得了良好的普法效果。