冠县首个法治文化广场建成使用

时间:2019-06-08 14:36:36

 近日,烟庄街道后十里铺法治文化广场正式建成使用,后十里铺法治广场是冠县首个法治文化广场,占地约2000余平方米,融文化性、娱乐性、教育性为一体。法治广场位于后十里铺街,紧邻S329省道,交通便利。人流量、车流量大,是群众休闲聚集地,能更有效的为群众宣传法律知识。

法治广场分为东西两部分。法治广场的西侧入口处,设置了法治文化广场标识牌。“民主、法治、文明、和谐”八个大字庄重醒目。广场内设有法治宣传栏、法治宣传亭、法治文化墙等,主要以法治漫画的形式图文并茂地介绍与群众生活息息相关的法律知识,宣传内容涵盖了安全教育宣传、防电信诈骗常识、远离非法集资等与群众生活息息相关的法律知识,以漫画的形式展现在群众眼前,形象直观,言简意赅,通俗易懂。

法治广场建成后,群众在娱乐健身时就能接受法治文化的熏陶。在法治宣传亭休憩时,也能感受到浓郁的法治文化氛围。在潜移默化中增强了群众的法治意识,提高了群众的法治观念。(冠县烟庄街道司法所)