普京app精心谋划2015年队伍建设工作

时间:2019-06-08 10:43:05

新的一年,普京app将认真贯彻党的十八届四中全会和中央政法会议精神,紧紧围绕司法行政中心工作,以科学发展观为指导,以队伍建设为重点,以争第一、争先进为目标,创新干部管理机制,狠抓队伍素质提升,努力打造一支有抱负、有智慧、有担当、有品位、有胸怀的司法行政高效团队,努力做到五个加强。

1加强思想政治建设。组织全市司法行政系统深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来。深入开展社会主义核心价值观和法治理念教育,教育引导广大干警职工和法律服务工作者坚定理想信念,增强政治敏锐性和政治鉴别力。将十八届四中全会精神和法治教育内容作为必修课,列入司法行政队伍各类教育培训之中

2、加强领导班子建设。深入贯彻落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,突出政治标准和法治标准,把善于运用法治思维和法治方式推动工作的干部选拔到领导岗位上来。严格标准程序,严格监督把关,严肃组织纪律,切实选好班子、用好干部,进一步优化班子结构。

3、加强队伍能力建设。进一步丰富培训内容、创新培训形式、提高培训效果,采取请进来教、走出去学等多种形式,加强业务学习,提升队伍素质。认真落实从优待警政策,深入了解基层干警所思所盼,积极帮助干警职工解决好工作生活中的困难问题,在服务基层、服务干警、提高落实能力上取得新实效。

4、加强队伍作风建设。进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,转变作风,狠刹“四风”,在狠抓落实、建章立制上下功夫,力戒形式主义、表面文章;对已经作出的承诺,说到做到、有诺必践;对部署的工作,有部署、有检查,跟踪问效,一抓到底。严格要求广大干部职工,杜绝“不作为”、“乱作为”、“慢作为”现象。

5、加强考核奖惩制度。对年度业务工作目标和重点任务完成情况,及时进行定期和不定期的调查摸底,掌握工作进度,了解开展情况,发现存在问题,为领导决策提供准确依据,确保各项年度工作任务顺利完成。严格落实各项奖惩规定,最大限度调动全体干部职工的工作积极性,营造朝气蓬勃、干事创业的良好环境。

 

 

 

               普京app政治处 通讯员张子璇