东昌府区司法局“大学习、大调研、大改进”在行动

来自:东昌府区司法局 时间:2019-06-08 17:50:47

3月30日,东昌府区司法局分别召开局党组会议和全体党员干部会议,传达东昌府区“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,并结合司法行政工作实际,就如何扎实开展好“大学习、大调研、大改进”工作作出安排部署。

会议要求,要突出重点抓学习,明确学习内容,细化学习安排,创新学习方法;要联系实际搞调研,班子成员带头,结合共建行动,突出问题导向;要梳理问题促改进,列出问题清单,制定整改措施,抓好整改落实。

会议强调,开展“大学习、大调研、大改进”,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,与持续推进“两学一做”学习教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与持续推进公共法律服务体系建设和班子队伍建设等重点工作相结合,从严落实责任、加强工作督导、注重宣传引导,确保这项工作取得实效。

为保障“大学习、大调研、大改进”工作取得实效,区司法局成立了一把手任组长的工作领导小组,下设办公室,具体负责全局“大学习、大调研、大改进”的组织协调指导工作。同时,制定了《区司法局“大学习、大调研、大改进”工作实施方案》、党组中心组学习计划、机关党支部集中学习计划和全体党员干部个人学习计划;确定了科级干部调研课题,制定了调研活动情况表,针对性开展学习和调查研究。