山西文水县:多种调解手段可对接联动

时间:2019-06-08 09:02:22

   人员构成混杂、素质层次不齐、上级监管困难、部门联动不畅,一直是困扰基层调解的难题。近日,《法制日报》记者在山西省吕梁市文水县采访时了解到,该县在县司法局原有“人民调解网络管理系统”基础上加入行政调解、司法调解、社会调解功能模块,升级推出了“矛盾纠纷多元调节信息管理系统”,实现了多元调解机制网上运行。

    “自2016年5月运行以来,截至6月30日,系统共化解矛盾纠纷880件,涉及人数1994人,涉及金额7216.5万余元,有力地维护了社会稳定。”文水县委常委、政法委书记文成宝向记者介绍说。

    录一录

    调解员实现统一管理

    点击登录便进入了管理系统主页面,全县270个调解机构及180名人民调解员、124名行政调解员、13名司法调解员及技术人员的照片、电话等个人信息及参与调处的案件数、调解结案数、有关补助等一目了然。

    “基层调解员管理一直是个难题,年龄最大的近70岁,初中文化就算高学历。心态也多种多样,十分复杂,有的认为调委会主任大小是个干部,有一定的虚荣心和成就感;有的干了多年,虽然本人不想再管事了,但由于威信较高,群众有人找,村委劝着干;有的与支书或村主任关系好,本人选不进支委和村委,就凑合着先当个调委会主任。”文水县司法局局长杜少杰说。

    至于办案规范化则更无从谈起。杜少杰告诉记者,办事认真的,有个小本本,能够把调解过的案件记下来;更好一点的,能写个简单的调解协议书。还有的是村委干部、治保主任兼任,上级检查或开会,算是“组织健全”,开个会也有人来,至于调解工作,应付了事。

    “现在不一样了,管理平台就相当于一个虚拟矛调指挥中心,每一级矛调中心及成员单位统一注册,所有人员按照参与多元化化解工作性质,分别注册为人民调解员、行政调解员、司法调解员、矛盾纠纷排查员、专业技术员、管理员等,办案数由系统自动生成,达不到考核目标的取消调解员资格,实现了调解员能进能出,统一管理。”杜少杰说。

    扫一扫

    矛盾纠纷实时上报

    “嘀!”打开手机,对着二维码一扫,文水县矛盾纠纷多元调解受理系统提交矛盾纠纷页面便蹦了出来。

    点击进入,依次输入申请人相关信息、被申请人相关信息、纠纷简要情况、当事人申请事项等,点击提交,矛盾信息便被上传到系统平台。

    “矛盾上传后,后台工作人员会根据辖区派发给相关调解单位及调解员。”文水县委政法委副书记刘军祥告诉记者,当事人也可以直接到调解机构上报,受理人进行网上登记后上报本单位,单位负责人根据案件情况确定调解员,并将纠纷派给调解员。

    调解员接受案件后,开始调解直至调解案件成功。如果调解员认为案件不属于本单位范围受理范围或需要其他部门协助支持的,可以选择将案件通过本级中心移送上级部门。县、乡两级中心受理移送案件后,要根据案件情况确定受案单位,而后下发指定相关部门调处。

    “网上流转矛盾纠纷,省时便捷,留有工作轨迹,同时能够有效开展各种调解手段方式的对接和联动,不至于使矛盾纠纷在化解过程中出现‘熔断’,使矛盾纠纷升级、激化,甚至转化为刑事案件。”刘军祥说。

    点一点

    调解过程完整呈现

    在矛盾纠纷多元调节信息管理系统,记者看到案件办理进度一栏呈现出数量不同的小绿点。

    文水县司法局副局长段忠民告诉记者,“每亮起一个小绿点代表走完一个办案程序,五个绿点代表着上报完成、等待交办,开始调处,化解结案,初审,终审五个流程。”

    当调解员接到矛盾纠纷当事人申请后,首先要通过系统的案件办理栏对所办理的矛盾纠纷进行登记上传;后台管理员对其上报信息进行审查确认后,调解员便可进行案件调解;协议达成后,调解员要将人民调解调查记录、调解记录、调解协议书等依次通过网络上传到管理系统,管理员在审核后方可确认该案结案。

    “五个绿点全部亮起,流程全部走完,案件才算办理完结,超期系统就自动报警,年底考核时扣除相应分数。”段忠民说道,系统不仅在流程设置上更加规范,考虑到基层调解员的素质,所有文书的格式均由系统自动生成。基层调解员只要逐项填写,完成后点击“提交”,即可完成。

    段忠民说,文水县对调解案件实施“以案定补”政策,但只有进入系统经过调解结案的案件才能享受。“通过信息化手段办理调解案件,不仅促进了调解办案规范化,也强化了监管。”他介绍道。

    看一看

    掌握规律研究对策

    “人民调解网络管理系统还是一个信息研判平台。”刘军祥说,调解员每上报一起案件,系统就会按照地域自动进行统计并实时显示出来,如果某一乡镇发案数量多或出现激增或锐减的情况,我们就会进行相关调研,寻找变化原因,并向案发乡镇及调委会发送报告及提供应对意见建议。

    正值梨树打药剂之时,南安镇蔚家堡村民张某甲、张某乙等10户,从本村村民张某丁处购买了药剂。可是没想到,药打上去了,果子却落了接近3成。情急之下,10户村民找到张某丁讨说法。

    得到消息的调解员张安乐主动上门进行劝说,并最终协助达成了调解协议。当晚,张安乐便将案件信息上传,并在公共留言板块对案件情况进行简要介绍,告诉其他调解员并提醒广大果树种植户,购买果树药剂认准正规商家,从有合法营业执照的经销商购买!

    除了按地域划分,为了便于统计研判,文水县将基层常见的矛盾纠纷划分为婚姻家庭、邻里纠纷、房屋宅基地纠纷等18个类型,调解员调解的所有案件都会按照这18个类型进行初步归类而后进行上报。系统根据需要自动筛选出某类案件在规定时间段内一定辖区内的发案情况,并根据数据生成相应表格。

    “通过分析,我们发现,农村矛盾纠纷的发生,随着季节的变化,有规律可循。比如清明节前后,迁坟、安厕类矛盾多发;夏季,群众修建房屋多,建筑纠纷就会急剧增多;临近春节,债务、合同、农民工工资等纠纷相对突出;春节期间,年轻夫妻因丈夫赌博、酗酒以及走亲访友、厚此薄彼等家庭琐事拌嘴、打闹、妻子出走甚至闹离婚的就会增多;到了春季,浇地、春耕引发的矛盾纠纷就占多数。”刘军祥说,“掌握了这些规律,我们就能及时制定研究对策,确保矛盾处于可控范围。”