聊城市2017年度司法鉴定协会年会暨司法鉴定人培训班举行

时间:2019-06-08 15:07:16

    1月14日,市司法局、市司法鉴定协会联合举办2017年度司法鉴定协会年会暨司法鉴定人培训班。市司法局党组副书记、副局长陈军出席会议并讲话。市司法鉴定协会会长王大伟就协会2017年度工作情况和2018年工作打算向会议作报告,副会长王传山作了财务工作报告。全市司法鉴定人、辅助人员、拟增人员和公检法系统部分法医类人员,共计100余人参加了会议。

陈军充分肯定了2017年全市司法鉴定工作取得的成绩,并对做好2018年司法鉴定工作提出三点要求:一要正确处理司法行政机关与司法鉴定协会的关系,进一步理顺政会关系,进一步加强协会自身建设,各司其职、各尽其责,形成管理合力,促进全市司法鉴定行业健康发展。二要牢固树立品牌意识和打造专业化精品机构理念,适应时代发展要求,在打造专业化人才队伍上下功夫,在做大做强上下功夫,努力实现司法鉴定机构快速发展。三要有本领恐慌意识,司法鉴定人要主动提升自身能力素质,努力做一名政治坚定、守法诚信、技术精湛的司法鉴定人。

 

培训班上,司法部司法鉴定科学研究院夏文涛研究员以《<人体损伤致残程度分级>若干条款理解与使用、典型案例评析》为题,对法医临床司法鉴定中常见问题进行了讲解。济宁医学院司法鉴定中心崔文教授以《提高鉴定能力 规范文书用语—案例库申报解析》为题,讲解了司法鉴定文书中的不规范现象。

陈军和王大伟为两位专家颁发了荣誉会长、客座教授证书。